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    焼小籠包とは

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    皮のカリカリ感とジューシーな肉汁
    小籠包よりも上海っ子に愛されている味

    中国では生煎饅頭と呼ばれており
    上海を代表するローカルフードです

    小籠包より少し厚めの生地の饅頭を
    鉄板で香ばしく焼き上げます
    小籠包と同様
    包みの中からスープがあふれ出るのが最大の特徴です
    中に入っているスープの量が
    小籠包と比較しても圧倒的に多い

    焼小籠包の焼き方は焼餃子に似てるんです
    油を敷いた鍋に焼き目がつくまで火を通し
    それから水を入れて蓋をして
    蒸し焼きして出来上がります

    焼餃子と違ってるところは
    包み合わせた部分を下にして焼くということ
    通常の底の部分を上にして並べて焼きます

    できたての焼小籠包が入った大鍋
    白くて丸くてプリプリした饅頭が
    ぎっしり並んでいるのがとても可愛いらしい

    最後にゴマやネギを振ると色も鮮やかで食欲を誘います!
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    おいしい焼き小籠包の為に

    日々精進しています

    よろしくお願いします

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