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    お歳暮は焼小籠包で決まり!

    そろそろお歳暮を考えなくちゃ・・・
    とお考えの方

    当店の焼小籠包はいかがでしょうか

    お歳暮(完成版)

    お子様からご年配の方まで
    お喜びいただけると思います \(^o^)/

    ご購入はこちらから ⇒ ここをクリック

    または イオンさま各店舗やカタログからも
    お求めいただけます

    螟ァ譚大コ誉001_convert_20121202075643

    (写真は大村店です)

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    新潟の美食

    新潟は美味しいものが多い(^◇^)

    せっかくだったんでデーパトの方に尋ねて
    評判のお店に行ってきました

    まず名物のへぎそばは
    名店 須坂屋で味わいました
    DSC_0856_convert_20121111134811.jpg
    大きな木箱におそばがキレイに盛られて出て来ましたよ 
    すごい迫力~
    “へぎそば”と言うのは、
    小千谷の高原で育った玄そばに
    「布海苔(ふのり:海草のつなぎ)」を使うのが特徴だそうで
    「片木(へぎ)」と呼ばれる四角い器に
    その一口分の冷たいそばを並べて盛りつけたもの

    薬味はネギとわさびそれに七味が一般的
    こちらのお店の特徴は柚子七味
    香りでも楽しめます
    おそばはコシが強く歯ごたえもあり
    喉越しがとってもいい!
    天盛りの天ぷらはカラっと揚がっていて
    これまた美味しかったです

    次はのどくろの塩焼きです
    DSC01243_convert_20121111135107.jpg

    これがまた脂がのっててすごく美味しい!
    こんなにおいしい塩焼きの魚は初めてです
    驚きました

    伊勢丹の方に勧められてスターフへ
    お土産はこれと決めました・・・・・
    新潟名物笹団子です
    DSC01245_convert_20121111135239.jpg
    開けたらびっくり
    イ草の紐でたくさんの団子が結われています
    すごいでしょう
    DSC_0867_convert_20121111140929.jpg

    上下と中央を縛ったイ草の紐を解き
    バナナの皮を剥ぐように笹を剥いだら
    濃い緑色をした俵型のよもぎ餅
    蓬のとても良い香りがあたりに漂います
    DSC01247_convert_20121111135154.jpg

    蓬の新芽が練り込まれた団子は
    新潟の米を搗いたものだそうです
    おいしいはずですよねぇ(*^_^*)

    新潟に行って来ました!!

    10月31日から11月5日 新潟伊勢丹で開催された
    「ズームインサタデー全国うまいもの博」に
    出店させていただきました

    早朝6時に出発 
    飛行機から新幹線に乗り換え
    ようやく着いたころは昼の3時ごろ
    9時間かかってますね(*_*)

    でも 初めての新潟で ワクワク!
    DSC01225_convert_20121111122811.jpg

    6日間お世話になる 新潟伊勢丹さま
    DSC01223_convert_20121111122910.jpg

    売り場に着いて
    各業者さんと半年ぶりの再会です うれしいね

    2時間奮闘してチャイデリカのブースを完成!
    DSC01230_convert_20121111123045.jpg

    今回初出店の京都まるもち家さんをちょっとご紹介
    表はさっくり 中はもっちり
    つぶあんやみたらしを餅で包んで丸く焼き上げてます
    美味しいだけじゃない 見た目も可愛いんです
    作る過程もユニークで・・・御覧ください
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    31日にスタートしてから
    あっという間に6日間が過ぎました
    このイベントはいつもすごい人の数なんです
    売り場は調理の熱気と客の賑わいで
    まるでお祭りのよう

    滞在中 新潟の美味しいものも堪能しました
    このお話は 次回またご紹介しますね・・・(^_^)



    ホームページの件です

    みなさまにお詫びを・・・・・

    じつはお気付きかとも思いますが
    弊社のホームページ画面の更新が
    しばらくなされておりません (;_:)

    冬メニューやお歳暮の情報などを
    ご提供する時期となっておりますが
    改修作業が遅れておりまして
    大変ご迷惑をおかけいたしております

    システムトラブル解消後は
    速やかに更新いたしますので
    何卒ご容赦賜りますようお願いいたします

    m(__)m

    お粥が始まります

    DSC_0040_convert_20121101063850.jpg

    最近寒くなりましたね
    今日から11月・・・
    寒い時期にぴったりの中華粥を発売します

    当店の鶏粥は生米から作ります
    鶏がらスープに干しイカ、干しホタテを入れ
    3時間をかけてじっくり煮込んでいきます
    そのうえ いろいろなトッピングをご用意して
    見た目 お味 で楽しんでいただきます

    去年冬の一番人気は海鮮野菜粥です
    ぷりぷりの芝海老に程良い歯ごたえのイカ
    それに野菜(白菜・小松菜・人参)たっぷりの中華粥です
    2種の海鮮を
    それぞれにこだわった下ごしらえを行っておりますので
    食べごたえが抜群!!

    お昼休みのOLさんやご年配のお客様に人気です!
    赤ちゃんの離乳食や、二日酔いのときにもお勧めしますよ

    寒い日にホッカホッカの中華粥で温まりませんか
    ご来店お待ちしております



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    おいしい焼き小籠包の為に

    日々精進しています

    よろしくお願いします

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