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    焼小籠包とは

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    皮のカリカリ感とジューシーな肉汁
    小籠包よりも上海っ子に愛されている味

    中国では生煎饅頭と呼ばれており
    上海を代表するローカルフードです

    小籠包より少し厚めの生地の饅頭を
    鉄板で香ばしく焼き上げます
    小籠包と同様
    包みの中からスープがあふれ出るのが最大の特徴です
    中に入っているスープの量が
    小籠包と比較しても圧倒的に多い

    焼小籠包の焼き方は焼餃子に似てるんです
    油を敷いた鍋に焼き目がつくまで火を通し
    それから水を入れて蓋をして
    蒸し焼きして出来上がります

    焼餃子と違ってるところは
    包み合わせた部分を下にして焼くということ
    通常の底の部分を上にして並べて焼きます

    できたての焼小籠包が入った大鍋
    白くて丸くてプリプリした饅頭が
    ぎっしり並んでいるのがとても可愛いらしい

    最後にゴマやネギを振ると色も鮮やかで食欲を誘います!
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    テーマ : B級グルメ
    ジャンル : グルメ

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    遅くなって大変申し訳ありません。

    >>通りすがりです!  様
    記念すべき最初のコメントを頂きましたのにお返事が遅くなりまして大変申し訳ありません。
    ご声援ありがとうございます
    ブログも始めたばかりで担当者を始めお返事が遅れましたことを
    心からお詫び致します。
    福岡から来ていただけるとのこと大変ありがたく思います。
    早くお目にかかれますよう頑張ります。
    これからもよろしくお願いします。

    No title

    焼き小龍包福岡で検索したらたどりつきました~
    テレビでみて食べてみたくなったけどまだ福岡には
    お持ち帰りのお店ないみたい?ですね
    このBLOG読んでたらこれから開業されるとのことで
    頑張ってください★
    オープンされたら買いにいきます!!
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    おいしい焼き小籠包の為に

    日々精進しています

    よろしくお願いします

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