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    粉のお話

    今日は本ブログでなかなか注目されなかった小麦粉のお話をします。

    ↓本日の主役
    IMG_5917.jpg

    焼小籠包は小麦粉の皮で豚肉の餡を包んでいます。
    チャイデリカではこの粉も上質な物を使用しています。

    この粉のランクを下げた場合
    どうなるかと申しますと、胸やけするそうです。

    胸やけ。何もかもがスムーズに入って行った20代とは違い30代も第2コーナーを曲がる頃には一気に切実になる言葉です。
    チャイデリカでは上質な小麦粉を使用することによってその胸やけを防いでいるというわけです。
    どうやって配合しているかは企業秘密だそうですが、
    化学的な添加物は入っていません。
    なので、時間が経つと少し硬くなってしまいますし、色も少しだけ変色します。
    時間が経ってからもおいしく召し上がっていただけるように、添加物以外の方法でおいしさが長持ちするように少しずつ改良を重ねています。

    ルーツをたどれば小籠包とはまったく別のルートをたどってきており、完全に小籠包とは別の食べ物です。
    あの小籠包のはかなげで透けるような薄皮とはあまりにも違うので驚かれる方も少なくありません。
    がこちらのスープのあふれる肉のおまんじゅうも多くの人に愛されています。
    これからますます愛されるように頑張ります。


    consept03.jpg
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    テーマ : B級グルメ
    ジャンル : グルメ

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