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    本場ベトナムの生春巻き

    5月にベトナム北部から来た若い女の子が
    クルーに仲間入り\(^-^)/
    ラムーニちゃん 大学一年生です

    ベトナム料理といえば生春巻きですよね~

    本場の味を知りたいなぁ…

    根っからの食いしん坊の私
    ラムーニちゃんに頼んで作って頂きました

    で みんな集まって試食
    んん… これは激ウマ!!

    生春巻きの固定概念が一気に覆りました

    とくにタレが美味しい!

    話を聞くと
    ベトナムでは生春巻きにスイートチリソースを付けないそう
    また南部と北部の味付けそれぞれ違うんだそうです

    今回はラムーニちゃんのお母さんの味を再現しました

    生唐辛子を使うのがポイント
    隠し味にナンプラーとレモン汁
    最後に砕いたピーナッツを入れて食感も楽しめる…


    片手で美味しく食べられる生春巻き

    生野菜がたっぷり摂れて
    豚肉と卵も入っているので栄養バランスが抜群

    やっぱり本場の味は美味しい!

    これはみなさんにも食べさせねば…
    と思いたってバルメニューに登場させる予定としました

    どうぞお楽しみに~~(^^)/
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