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    よだれ鶏

    サイドメニュー もう一つ考えています

    その名は「よだれ鶏」

    imagesCAN2TUTH.jpg
    このネーミング
    1度聞いたら忘れることはないでしょう(^_^;)

    「よだれ鶏」とは 四川料理の定番品

    読んで字のごとく
    よだれが出るほど美味しい鶏 ということで
    中国語では「口水鶏」と書きます(口水=涎)

    胡瓜の千切りの上に冷やした蒸し鶏モモを乗せて
    その上に自家製ソースをかけます

    唐辛子の辛さ(「辣」)と山椒のしびれるような味(「麻」)の
    絶妙な組み合わせで お酒のつまみにもぴったりです

    その味の決め手は自家製ソース!
    そして 自家製ソースにもっとも重要なのはラー油の味

    当店のラー油は
    香り、辛み、色を重視して作っています

    ソースには10種類の香辛料 3種類の唐辛子 2種類のナッツを使い
    調合のタイミングを図って丁寧に作りあげています

    さまざまな香りが楽しめる絶品の料理ですよ!(^^)!

    ぜひ お試しあれ
    imagesCAQ7D30E.jpg
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