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    焼き方

    午後3時にスタート、

    粉を練って2時間寝かせる、その間餡を作っておく。
    用意ができたら皮を伸ばして、餡を包ます!
    IMGP1160_convert_20101204111443.jpg


    出来上がり
    IMGP1163_convert_20101204102243.jpg


    今日の試食会は夜だからフライパンで焼きます。


    まずは 強火でフライパンを熱します
    IMGP1169_convert_20101204102340.jpg


    フライパンが十分熱くなったら 適量のサラダ油を敷く
    油がなじんだら小籠包を並べます
    IMGP1170_convert_20101204102423.jpg


    しばらく焼いて底に焼き目が付けたら水を注ぐ
    IMGP1174_convert_20101204102531.jpg


    小籠包の3分の1くらいが浸かるくらい水を注いですぐ蓋をする
    IMGP1175_convert_20101204102715.jpg


    湯気が上がり 中火で蒸し焼きにする
    蓋は水分が蒸発するまで絶対に開けない
    IMGP1176_convert_20101204102758.jpg


    7分ほどするとパチパチという音する・・・それが水分がなくなった合図
    IMGP1178_convert_20101204102844.jpg


    そうしたら 蓋を開けて仕上げに入る
    まず皮をパリッとさせるため少量の油をかけて
    つぎ炒りごまとネギのみじん切りを振りかけて再び蓋を閉めて1~2分
    で 出来上がり
    IMGP1179_convert_20101204102933.jpg


    皿に盛り付けて いただきま~す!
    IMGP1155-1.jpg


    今日のお客さんはFさんご夫婦とYさんの3人です
    話も盛り上がって 楽しいお酒を飲みながら深夜まで続きました

    いただいたご意見
    ①ビールのつまみに最適
    ②男性にとってサイズが小さいのでは?
    ③皮が若干厚いかなぁ
    貴重なご意見ありがとうございました!
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    テーマ : B級グルメ
    ジャンル : グルメ

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